Profile Pee Wee Gaskins II

Posted on October 21, 2011

0



Awal mula PWG (diambil dari http://dorkchi39.blogspot.com)

3 tahun yang lalu masa2 terakhir gw menghabiskan waktu sama band lama
gw, the side project, tapi akhirnya ego bikin kita terpecah2 sampai
akhirnya gw memutuskan untuk keluar.. band itu lalu menelorkan beberapa
band yang cukup membanggakan.. tlor bikin toolatetonotice, pasha bikin
2steps north, faddy bikin march, dan ayi di no label. lalu gw?

setelah keluar dari TSP gw sempet bantu bandnya sigit ex base jam yang
sampe skrg albumnya kayanya blm beredar2 nih (mana git gak rilis2?
duluan gw nih hehe), lalu bantuin tmn gw sherina munaf.. di sela2
kosong gw, gw iseng2 bikin lagu akustikan dan proyek itu gw kasih nama
‘Ihcod Agedas’.. sampai akhirnya gw iseng nulis lagu yang judulnya
“here up on the attic”. lagu iseng yang gw tulis buat lena, sahabat gw
waktu itu, dan menceritakan gimana dari sahabat akhirnya ganti status
jadi pacar hehe itu lagu akustik pertama gw yang gw aransemen ulang
dalam format full band. gw inget ngetake di studio oranye dan orangnya
nanya “mana yang lain?” terus gw jawab “ga ada yg lain, gw sendirian
aja” hahaha yap, gw ngerekam semuanya disitu, dan ada unsur gak sengaja
juga kenapa ada synthesizer di lagu itu.. karena kebetulan pas mau
rekaman ada controller (sejenis synthesizer yg mesti dihubungkan ke
module biar menghasilkan suara) jadi ya gw iseng2 isi.. waktu itu gw
juga lagi sering dengerin reggie and the full effects dan
hellogoodbye.. waktu itu gw blm tau four year strong, band yang disebut
sebagai panutan peeweegaskins (hehe gw aja tau FYS telat, baru
dikasihtau temen gw ilham failfor setahun setelahnya). setelah lagu itu
(here up on the attic) selesai gw rekam, gw langsung ga sabar pamerin
ke lena, dan dia bilang “bagus, kenapa ga dilanjutin aja?” well of
course gak bisa kalo gw cuma sendiri.. jadi gw cari2 temen2 gw yang mau
turut serta..

waktu itu gw adisionalin killing me inside, disitu gw kenal sansan. gw
inget waktu bilang ke dia “bikin band lagi san, bikin yang beda dari
yang lain” dan gw kasih dia denger here up on the attic, dia setuju gak
cuma nyanyi doang, tapi juga main gitar..

untuk ngetes suara sansan akhirnya gw bikin lagu lagi.. masih gw semua
yang ngerekam semua instrumen krn takutnya kalo sama orang lain nanti
jatohnya sama2 lagi.. screamo lagi screamo lagi hehehe no offends..
lagu itu adalah.. “remember the titans”, dan dari situ gw dan sansan
cari personil yg lain. sisanya pasti udah tau kan? gw udah terlalu
bosen ceritainnya.

bertepatan sama ulangtaun tetangga gw, dilla padang, yang ke 18 (11
april 2007), pee wee gaskins terbentuk dengan line up pertama: gw
(gitar vokal), sansan (gitar vokal), tlor (bass), davi (drum), dan omo
(synth).. tp krn waktu itu davi sekolah di malaysia akhirnya kita
selalu pake addisional, termasuk waktu rekaman album stories from our
highschool years, iksan assat yang sekarang sibuk di bandnya failing
forward. tapi karena dia kuliah di bandung kita sering pake cabutan,
salah satunya abin.. dan abin lalu merekomendasikan seorang drummer
karena abin juga mainnya kemetalaaaann haha.. tak lain tak bukan,
aldykumis yang lalu resmi jadi drummer pwg.

setahun setelah itu, setelah kita merilis mini album dan tawaran
manggung bikin bentrok jadwal band ‘prioritas’, tlor resign dari pwg..
dan gak lama ayi gantiin dia. karena emang dari lama emang kita satu
lingkungan.

belum pernah gw ketemu orang2 yang gak kenal capek dan berasa kaya
keluarga kedua gw.. gak kerasa, hari ini udah taun kedua kita.. seneng2
bareng, sedih2 bareng, ga punya duit bareng, punya duit bareng, mau
cuma makan indomie doang atau nraktir temen2 makan rame2 rasanya sama
enaknya kalo lagi bareng.. tidur bareng di mendawai, ketawa2 sampe
pagi, nakal2 bareng, solat bareng, berantem bareng, dimusuhin orang,
ditemenin orang, dimusuhin temennya, nemenin musuhnya, kita bener2
berangkat dari nol.

MS39! singkatan dari mendawai street #39 atau jl.mendawai no 39.

Posted in: Profile